準備好了嗎?--§妳的夥伴
    

  當美眉們確定自己即將粉墨登場,那麼慎選一個能為自己在這工作中達到最大加分效果的夥伴是美眉們入行前的第一堂課……
  那麼該選擇跟經紀人(公司)還是店家?
  目前在大台北地區的酒店業所有公關人員中,屬於經紀人(公司)的約佔95%,其餘的才是所謂的店家小姐……不禁感到好奇,為什麼比例上會有如此懸殊的差距?原因無它,誠如之前跟各位提到的,這是近十餘年的趨勢,業者致力於店內硬體設備的提昇,培訓幹部、增加客源,而所有公關人員的引進則一律委由經紀公司執行。其實,美眉們無論是選擇跟店家或經紀公司,所有的權益不會因此有絲毫的影響,包括應領薪資、請假、調班、補班、休檔或下檔,完全都是一樣的。而經紀公司(經紀人)的既得利益——經紀費,更毋須由美眉們支付,而是由各酒店業者負擔。對各業者而言,他們僅是將既有的人事成本支出挹注在經紀公司罷了。
  就時下各酒店的人事安排及佈局,並未特別規劃或獨立人事部門,主要是因為「店家」的小姐,人數實在太有限,倘若美眉們真遇到了問題,業者恐怕無法全方位的或第一時間為美眉們處理,這也是最大不足之處。
  許多人都有著相同的疑問:外面有這麼多大大小小的經紀公司,每一間都標榜優質、個個都說自己才是最好的,但又不是說了就算……萬一真上了班之後,突然領不到錢或經紀人失職時,該怎麼辦?!
  就因為真有一堆跑單幫隨時都可能會捲款潛逃的經紀人,才會落得美眉們都陷入了要跟店家才會有保障的迷思!
  先告訴美眉們第一個在酒店業的不成文規定:美眉們應領的薪皆是每周由各業者結算後交給各經紀公司(經紀人),再由他們經手轉交給美眉們,潘朵拉無法跟各位解釋為何有此規定,因為所有人都這麼做,對業者而言,把理應發放給各經紀公司的經紀費連同美眉們的薪資統一交由各經紀公司自行處理是最省事的作法,但對美眉們而言,妳……跟對人了嗎?
  看到這裡,美眉們心中應該有答案了吧!美眉們該在意的並不是跟經紀人或跟店家,應該重視的反而是選擇一間優質、制度完善,並保障在自身體制內的每一個員工應享有的權益及福利的經紀公司——潘朵拉經紀公司。

 
多想要  妳的夥伴  安身立命  妝美美  無所不在